Media Berita Online Bali Terkini, Kabar Terbaru Bali - Beritabali.com

TP PKK Badung Tanam 100 Bibit Pohon Bunga di Tiga Pura di Kecamatan Petang

TP PKK Badung Tanam 100 Bibit Pohon Bunga di Tiga Pura di Kecamatan Petang, Senin (5/6).

Badung, PorosBali.com-  Ketua TP PKK Kabupaten Badung Ny. Seniasih Giri Prasta bersama jajaran melaksanakan persembahyangan bersama di sejumlah pura di Kecamatan Petang, Senin (5/6). Persembahyangan bersama tersebut sekaligus dirangkaikan dengan gerakan penanaman bibit pohon bunga cempaka dan bunga sandat. Kegiatan ini dilaksanakan atas kerja sama Dinas LHK dan Dinas Pertanian Badung.

Adapun bibit pohon bunga cempaka dan bunga sandat yang ditanam masing-masing berjumlah 100 bibit pohon di tiga pura. Selain itu, dirangkaikan pula dengan penyerahan bantuan tong sampah sebanyak 9 buah yang terbagi di tiga pura di Kecamatan Petang yakni di Pura Pucak Tedung, Pura Pucak Mangu, dan Pura Pucak Bon.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat Petang AA Ngurah Raka Sukaeling, Perbekel Sulangai I Nyoman Sunarta, Perbekel Petang I Made Ordin, Sekdes Belok Made Resi, TP PKK Kecamatan Petang serta perwakilan DLHK Badung.

Ketua TP PKK Badung Ny. Seniasih Giri Prasta seusai kegiatan mengatakan, persembahyangan sekaligus penanaman bibit pohon ini dilakukan di tiga pura. “Hari ini kami TP PKK Badung hadir di tiga pura yang ada di Kecamatan Petang yakni Pura Pucak Tedung, Pura Pucak Mangu dan Pura Pucak Bon untuk melaksanakan persembahyangan sekaligus melakukan penanaman bibit pohon bunga di sekitaran lokasi pura,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat mengedukasi ibu-ibu PKK. Ny. Seniasih berpesan kepada prajuru adat yang ada di masing-masing desa adat agar merawat tanaman tersebut supaya nantinya dapat dimanfaatkan sebagai sarana persembahyangan ketika adanya pujawali di masing-masing pura. “Mudah-mudahan di tahun 2024, dinas terkait bisa memberikan bibit bunga yang lebih banyak lagi serta akan dilakukan penanaman kembali bibit bunga di sejumlah pura yang ada di Kabupaten Badung,” ungkapnya. (pbm2)

 


TAGS :

Komentar